«Стеглатро» (ertugliflozin) новый препарат для лечения сахарного диабета 2 типа.

Сахарный диабет. Научные новости

«Стеглатро» (ertugliflozin) новый препарат для лечения сахарного диабета 2 типа.

19.01.2018 НОВОСТИ В МИРЕ ДИАБЕТА 0

«Стеглатро» (ertugliflozin) новый препарат для лечения сахарного диабета 2 типа.
22.12.17г MSD и Pfizer получили регистрационное свидетельство FDA на пероральный «Стеглатро» эртуглифлозин (ertugliflozin) – ингибитор SGLT-2 для лечения диабета 2 типа в комбинации с ситаглиптином или метформином.
Почки ежедневно фильтруют около 180 г глюкозы, и практически все это количество всасывается обратно в кровоток в проксимальных канальцах почек с помощью системы натрий-глюкозного котранспортера (SGLT). Селективное ингибирование SGLT 2-го типа обеспечивает выведение из организма избытка глюкозы с мочой, снижая уровень глюкозы крови. Система (SGLT) в почках играет важную роль в поддержании общего баланса глюкозы в организме.
Клинические испытания VERTIS MET, в которых принял участие 621 пациент с диабетом 2-го типа, не поддающимся адекватному контролю метформиновой терапией, продемонстрировали, что назначение эртуглифлозина в дозе 5 или 15 мг вдобавок к метформину оказывает понижающее воздействие на уровень A1C. На 26-й неделе уменьшение составило 0,7% и 0,9% против 0,0% в группе плацебо плюс метформин. Клинические исследования VERTIS SITA, охватившие 291 пациента с повышенным уровнем A1C, который невозможно контролировать только одними диетой и физическими упражнениями, изучили воздействие эртуглифлозина (5 и 15 мг) в комбинации с ситаглиптином (100 мг) в противовес плацебо. На 26-й неделе снижение A1C составило 1,6% и 1,7% против 0,4%. Доля пациентов, вышедших на рекомендуемый уровень A1C, оказалась равной 35,7% и 31,3% против 8,3%.
«Стеглатро» четвертый в мире SGLT2-ингибиторов после «Фарсига»/«Форсига» (Farxiga/Forxiga, дапаглифлозин), «Джардинс» (Jardiance, эмпаглифлозин) и «Инвокана» (Invokana, канаглифлозин).
В продаже препарат появится уже в начале 2018 года.
Источник:
Узнать больше о современных метода терапии СД 1 типа с помощью стволовых клеток и иммунотерапии в России.