Кормление детей твердой пищей в раннем возрасте повышает риск диабета

Сахарный диабет. Научные новости

Кормление детей твердой пищей в раннем возрасте повышает риск диабета

08.05.2018 НОВОСТИ В МИРЕ ДИАБЕТА 0

Во время проведения исследования ученые установили, что твердая пища для кормления детей в раннем возрасте опасна. Причиной является повышение риска возникновения диабета. До 6 месяцев ребенку лучше исключить определенные продукты из рациона.
Участниками научного эксперимента стали 1500 малышей, в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. По результатам исследования специалисты сделали вывод, что свыше 32% детей в младенчестве в установленный период времени стали употреблять твердую пищу.

По утверждениям исследователей, в грудном молоке матери содержатся все необходимые питательные вещества, которые она передает малышу. Ребенок получает во время такого кормления также железо, которое так важно для развития в первые месяцы появления на свет. Кроме того, в рацион стоит включить злаковые и мясо.

Эксперты объясняют, свидетельством того, что ребенку можно предлагать твердую пищу, является его умение без всяческой поддержки сидеть, а также способность удерживать голову самостоятельно. Напомним, ранее ученые сообщали, что главной ошибкой врачей при диагностике диабета является классификация заболевания «детской болезнью».Ссылка на научную статью
Узнать больше о современных метода терапии СД 1 типа с помощью стволовых клеток и иммунотерапии в России.