ШАМПИНЬОН ПРОТИВ ДИАБЕТА

Сайт о сахарном диабете

ШАМПИНЬОН ПРОТИВ ДИАБЕТА

06.10.2018 НОВОСТИ В МИРЕ ДИАБЕТА 0

Prevotella вырабатывает пропионат и сукцинат, кислоты, которые могут изменить экспрессию генов, необходимых для контроля выработки глюкозы. Установлено, что употребление шампиньонов может создавать незначительные сдвиги в микробном сообществе в кишечнике, что может улучшить регуляцию уровня глюкозы в печени.
В ходе исследования ученые показали, что у мышей, которые потребляли шампиньоны, изменилась микробиота кишечника. Наблюдалось более активная выработка жирных кислот с короткой цепью, в частности пропионата из сукцината. Ранее проведенные исследования показали, что пропионат и сукцинат могут изменить экспрессию генов, необходимых для контроля выработки глюкозы.
Употребление грибов запускает цепную реакцию среди бактерий кишечника, увеличивая популяцию Prevotella, бактерии, которая вырабатывает пропионат и сукцинат. Данные кислоты могут изменить экспрессию генов, которые играют ключевую роль в пути между головным мозгом и кишечником, который контролирует выработку глюкозы. В данном случае грибы служат пребиотиком, который питает полезные бактерии, которые уже находятся в кишечнике.
Ученые также отмечают, что исследование показало тесную взаимосвязь между питанием и микробиотой.
Ссылка на научную статью